오늘은 양배추의 관한 내용을 소개해보겠습니다.
양배추의 효능
양배추는 식이섬유가 많은 식품입니다.
식이섬유는 장운동에 도움을 줍니다.
양배추는 야채이기 때문에 열량은 낮고 위를 보호해주기 때문에 아침에 먹으면 정말 좋은 식품이라고 합니다.
건강한 음식에 양배추는 어디든 빠지지 않으니 아침에 양배추를 못먹는다면 점심, 저녁에 먹는 것도 강력 추천합니다.
큰 양배추말고 작은 방울양배추도 시중에서 볼 수 있는데 방울양배추는 암예방에도 도움이 된다고 합니다.
양배추 먹는법
양배추를 맛있게 먹는방법은
양배추를 먼저 깨끗이 씻어준다음.
먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
용도에 따라 깍뚝썰기를 할 수도 있고, 아니면 채를 썰어서 샐러드 용으로 사용할 수도 있습니다.
아니면 믹서기에 갈아서 100% 양배추 즙을 만들수도 있어요.
양배추는 생으로 먹는게 좋다고 하니 되도록이면 얇게 썰어서 많이 씹어 먹는 것을 추천드립니다.
또한 양배추를 쪄서 쌈장과 함께 싸먹을 수도 있습니다.
양배추의 부작용
양배추는 찬 성질을 가지고 있어,
평소 몸이 찬 사람은 양배추를 너무 많이 먹으면 안된다고 합니다.
복통, 설사의 부작용을 가져올 수 있기 때문에 항상 뭐든 적당히 먹는 것이 중요합니다.
오늘은 양배추의 효능과 먹는법 부작용에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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