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타이탄의 생각

제육볶음 건강하게 먹는방법, 제육볶음 만드는법, 제육볶음 재료

by 타이탄의리뷰 2024. 5. 2.

 

오늘은 제가 정말 좋아하는 제육볶음 건강하게 먹는방법을 소개해보겠습니다.

 

 

제육볶음이란? 제육볶음 재료

 

제육볶음은 돼지고기에 고추장 양념을 넣어 볶은 음식입니다.

(고추장 양념에는 간장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘이 들어갑니다. 취향에 따라다름)
취향에 따라 고추장이 아닌 간장 양념에도 볶아먺는데 저는 고추장 양념이 제일 맛있습니다.
보통 돼지의 앞다리살 뒷다리살을 사용해 저렴하게 먹는 음식입니다.
이마트에서 파는걸보면 앞 뒷다리살을 사용해 파는것같아요.

 

 

제육볶음 건강하게 먹는방법

 

제육볶음을 건강하게 먹는 방법은 야채와 함께 먹는것입니다.

가장 첫번째로 양파, 파, 마늘, 오이 등을 같이 볶아 고기와 함께 야채를 섭취하는 것입니다.

이렇게 먹으면 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있고 소화를 돕는다고 합니다.

그리고 제육볶음만 먹는것이 아닌 상추나 깻잎에 싸먹는것도 야채 섭취를 늘릴 수 있는 좋은 방법입니다.

저는 항상 상추에 싸먹으려고 노력합니다.

 

 

 

제육볶음 만드는법

 

제육볶음 만드는방법은 정말 간단합니다.
먼저 앞다리살이나 뒷다리살을 마트에서 구매해옵니다.
그리고 양념을 만들어요.
설탕, 간장, 고추장, 다진마늘을 조금씩 넣어주고 취향에 따라 식초를 넣어서 새콤달콤한 맛을 낼수도 있습니다.
양념이 준비되면
위에서 얘기한 양파, 파, 마늘, 오이 등 좋아하는 야채들을 먼저 양념과 섞어주고 그리고 고기와도 섞어주세요.
그리고 먹을만큼 덜어서 구워먹으면 됩니다!

 

지금까지 제육볶음 건강하게 먹는방법을 알아봤습니다.

감사합니다.

 

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